遠雄大巨蛋補件又不通過? 建築技術規則出現癥結

關於遠雄大巨蛋事件,又因建築技術規則問題而起了爭議。對此除了將召開大會解決遠雄大巨蛋問題,柯文哲同時要求副市長陳景峻出面協調。陳景峻證實自己接到市長指示,將會努力了解並排除遠雄及都發局在「建築技術規則」97127條的癥結點。

遠雄大巨蛋已補件 是否符合建築規則再起爭議.jpg

 

 

 

遠雄大巨蛋案件 今年1月進入都審幹事會審查階段

翻了下20181月的新聞資料,趙藤雄此案進入都審幹事會審查階段。據消息為遠雄大巨蛋案在第一次會議結束後,幹事會要求遠雄趙藤雄集團針對八個項目內容進行補正,中間遠雄大巨蛋因無無具體回應因此案件又遭退回,但在1月時遠雄已補件,都發局已預計在本月17日召開第二次幹事會,待會議召開後委員便會針對遠雄提出的內容進行審議。

遠雄大巨蛋與柯文哲再起爭議 遠雄不排除可能撤件.jpg

而對於1月補件的內容為何?林洲民當時表示內容不能多說,一切都等待都發局將於17日召開第二次幹事會,屆時會請委員進行審議後再說。

 

遠雄大巨蛋再次起爭論 4月再行審議

回想當時看到趙藤雄遠雄大巨蛋案補交補件後,想說事情終於能告一段落,沒想到4月初看到新聞,原來在「是否符合建築技術規則」的部分又遭北市府所否決這還真是困難重重啊根據台北市都發局長林洲民的說法是,市府認為遠雄要求展延都市設計審議於法無據,因此有必要再召開一次會議,對於這件事似乎北市府與遠雄建設在「建築技術規則」有所癥結點。看完了這麼多遠雄大巨蛋的相關新聞,個人得出的淺見是老實說多重、仔細確認建案是否合乎標準確實很有必要,但長時間下來,若是雙方都無法達到共識,是否一再的為反對而反對是沒用的呢?兩方關係我看已經到了沒辦法好好相處的方式了吧,到底兩方追求以及想要得到的目的是什麼?我看已經是越來越模糊了吧。

 

參考新聞:

大巨蛋案遠雄已補件 第二次幹事會本月17日舉行

遠雄嗆大巨蛋都審撤件 北市府:43日準時開會

 

 

更多遠雄大巨蛋相關文章

遠雄拿到大巨蛋認可書 北市府:請儘速送件進市府都審

大巨蛋停工2年要花4億除鏽百萬處 議員要柯P道歉

獨家/大巨蛋工期展延仲裁出爐 遠雄再贏了922天

趙藤雄看好房市:最壞時光已過

【財訊】趙文嘉掌遠雄 如何把爛牌打成好牌

為工業宅槓上 遠雄:柯文哲若3天不公開道歉就告

 

更多遠雄大巨蛋相關影片

【大巨蛋】能否打棒球?專家有講可以打

大巨蛋-柯P失言出包救援煙霧彈

台北大巨蛋真相,57金錢爆-受訪人阮慕驊

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 farglorydome 的頭像
farglorydome

《遠雄集團》趙藤雄遠雄大巨蛋特輯

farglorydome 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()