J/ 台北大巨蛋 雖由台北地方法院裁定 趙藤雄 的遠雄建設集團可部份復工但只可進行有限度的保養性工作,並非全面復工續建而近日在營建署台灣建築中心接手審查安全性能後,延宕已久的7大公安爭議,露出曙光。據《鏡週刊》報導,台北市長柯文哲指派市長室主任蔡壁如與遠雄談判,北市府重組「喬蛋派」主導  台北大巨蛋  後續發展,如果北市府環評和都審程序順利,  台北大巨蛋  將在年底全面復工。

趙藤雄的台北大巨蛋將有望於年底全面復工?

台北市長柯文哲領導的市府團隊去年為了處理 趙藤雄 大巨蛋的安全問題,找來府內外委員9位,動用市長金庫的第二預備金279萬元,作為安檢的顧問標、軟體模擬標案與相關安檢費用。然而,目前該筆經費仍卡關議會,議長吳碧珠已決定帶領議會與柯文哲「拉長戰線」,對峙到下一個預算會期,屆時,柯文哲就得低頭彎腰,動用政治關係走「政黨協商」路徑,或用公宅、西區門戶計畫等重大預算來換取通過核銷該筆費用,否則,柯市府以未經議會同意的經費進行安檢,所得出的7項公安標準,可能不具合法性,也恐成為日後北市府與遠雄在法庭攻防上的一大弱點,印證了「基礎不牢,地動山搖」這句話。


根據週刊報導,預計召開9次審查會議的台建中心,目前已召開7次審議會。北市府未來將尊重台建中心專業的審查意見,只要台建中心審查完成,北市府將不會增加任何條件,也就是說,  台北大巨蛋  是否復工將視都審和環評結果而定,只要一切順利,台北大巨蛋將在年底前全面復工。

 

《鏡週刊》報導也提到,  台北大巨蛋  除了公安爭議,北市府和遠雄都同意台建中心扮演仲裁角色,北市府的談判團隊改組,也是其中的重要轉折。知情人士說,遠雄曾多次抱怨先前代表柯文哲團隊談判的副市長鄧家基,常常前一次談判,下一次見面就翻盤。蔡壁如主任出場對遠雄 趙藤雄 而言,就像柯文哲親自出馬,蔡壁如與另一位副市長陳景峻專責跨局處協調,直接和遠雄總經理湯佳峰及 趙藤雄 協調,雙方談判持續破冰。

 

台北市長柯文哲 (24) 受訪舉例,這就好像問指導教授博士班學生什麼時候可以拿到學位,「其實要問的是學生,不是要問老師,他(遠雄)總要參加考試,作業要認真寫。」而柯說,目前看下來遠雄在台灣建築中心這關有去考試,「不敢說很認真寫,但至少有按時交考卷。」
現場媒體詢問,那遠雄在台灣建築中心是否會及格,柯文哲僅說,考場不是自己負責,是內政部營建署在負責。

《鏡週刊》報導,親柯人士說,台建中心願意為 台北大巨蛋 的公安背書,遠雄取得建照, 大巨蛋全面復工的差別只是年底或年初。

 

更多 趙藤雄 相關文章>>

趙藤雄緬懷張榮發:救我兒子的大好人

再批柯市府「私設刑堂」 趙藤雄:走進去就死掉了

趙藤雄酸問「還要鬧?」 林洲民怒:法院單挑

大巨蛋解約,趙藤雄親上火線戰北市府

都發局長林洲民約戰遠雄集團趙藤雄,沒到

更多 趙藤雄 相關影片>>

柯文哲543-「講」跟「做」原來差很多!

柯文哲543-都發局長不用有台灣建築師執照

柯文哲543-柯文哲別再被豬隊友害了吧-林洲民篇

柯文哲543-柯文哲別再被豬隊友害了吧-大巨蛋篇

懶人料理-7種異國風味冷泡蝦 即開即食好方便


《台北♥活動》Mess Maker 蝦攪和。愛吃蝦的人有口福,保有現撈口感冷泡蝦,多種口味巔覆你對蝦子的想像!

台灣在地 Mess Maker蝦攪和冷泡蝦 野餐也能吃到現撈的味道!

巨匠美語評價-職場英文

【巨匠美語】My英文趣最真實:: 痞客邦PIXNET ::

多益學員分享 - 巨匠美語評價

文章標籤
創作者介紹

《遠雄集團》遠雄大巨蛋特輯

farglorydome 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()